عرب لندن
أكدت المحامية نادية البزاز في تصريح حصري لـ"عرب لندن" ضمن برنامج "بريطانيا اليوم"، أن أي شخص يحمل الإقامة الدائمة في الوقت الحالي، أو سبق أن تقدّم بطلب الحصول عليها، لن يتأثر بالقوانين الجديدة التي تعمل الحكومة على إعدادها.
وقالت البزاز إن التعديلات المرتقبة "لن تُطبّق بأثر رجعي، ولن تشمل أي ملفّات قائمة بالفعل، بل ستسري فقط على المتقدّمين الجدد بعد دخول القرارات حيّز التنفيذ".
وأضافت أن مكتبها تلقّى في الأسابيع الأخيرة العديد من الاستفسارات من أشخاص يستوفون شروط الإقامة الدائمة خلال أشهر قليلة ويرغبون في التقديم مبكرًا خشية التغييرات المرتقبة. لكنها أوضحت أنه "لا يحق لأي شخص تقديم الطلب قبل استيفاء الشروط بأكثر من 28 يومًا، وأي طلب يُقدَّم قبل ذلك سيُرفض مباشرةً".
وأكدت البزاز على أن "لا داعي للقلق لمن هم بالفعل داخل النظام أو لديهم طلبات جارية"، مشيرةً إلى أن أي قوانين جديدة ستُطبّق فقط على الحالات المستقبلية.