عرب لندن 

من المتوقع أن تشهد المملكة المتحدة موجة حر قصيرة مطلع الأسبوع المقبل، مع ارتفاع درجات الحرارة إلى مستويات غير معتادة في هذا الوقت من العام، وفقًا لتوقعات موقع WXCharts ومكتب الأرصاد الجوية البريطاني.

وبحسب الخرائط الجوية، تبدأ الأجواء الدافئة بالوصول يوم الثلاثاء 29 أبريل، حيث تسجّل مانشستر نحو 21 درجة مئوية، وتصل الحرارة إلى 20 مئوية في كلٍّ من لندن والمناطق القريبة من نيوكاسل، في حين يُتوقع أن تستمتع ليفربول بيوم مشمس وحرارة تبلغ 20 درجة أيضًا.

وحسب ما ذكرته صحيفة ميرور "Mirror" تبلغ الموجة ذروتها يوم الأربعاء 30 أبريل، حيث تُسجّل مانشستر أعلى درجة حرارة عند 24 مئوية بحلول الساعة السادسة مساءً، فيما تُسجّل برمنغهام وليفربول نحو 21 درجة. أما غلاسكو وكارديف، فتبقى درجات الحرارة فيهما عند حدود 19 درجة، وتنخفض في بليموث إلى 17 درجة فقط.

وأشارت توقعات مكتب الأرصاد الجوية للفترة ما بين 29 أبريل و8 مايو إلى طقس جاف ومستقر في أغلب المناطق، مع فترات من الصفاء وأشعة الشمس، خاصة في جنوب ووسط البلاد. أما شمال وشمال غرب اسكتلندا وأيرلندا الشمالية، فقد يشهدان سحبًا وبعض الرذاذ الخفيف.

كما حذّرت النشرة من تغيّر محتمل في الطقس مع دخول شهر مايو، حيث يُتوقع حدوث فترات من عدم الاستقرار، تتخللها زخات مطرية قد تكون غزيرة ورعدية في بعض المناطق. وأوضحت أن درجات الحرارة ستكون في البداية أعلى من المعدلات الموسمية، لكنها ستعود إلى طبيعتها تدريجيًا خلال الأسبوع الأول من مايو.

ووفقًا للتوقعات المفصّلة، قد تسجّل لندن درجات حرارة تصل إلى 22 مئوية بين 29 و30 أبريل، بينما تصل الحرارة في نوتنغهام ومانشستر إلى مستويات مماثلة في الفترة ذاتها.


 


 

السابق جونسون ينتقد خطة ترامب للسلام في أوكرانيا: "مقترحات تمنح بوتين مكافآت ولا تحمي أوكرانيا"
التالي تمويل وجبات الطلاب بـ3 بنسات فقط: المدارس الإنجليزية تتحمل عبء تقشف الحكومة