إخلاء مئات المنازل في ديربي بعد ضبط مواد متفجرة واعتقال مشتبهين
عرب لندن
أُخلي مئات السكان من منازلهم في مدينة ديربي بعد إلقاء القبض على رجلين للاشتباه في تورطهما في جرائم متعلقة بمواد متفجرة، وفق ما أعلنت شرطة ديربيشاير التي وصفت الموقف بأنه “حادث كبير”.
وبحسب ما أشار موقع صحيفة “الإندبندت” The Independent أقامت السلطات منطقة إخلاء تشمل نحو 200 عقار، محذّرة السكان من احتمال ابتعادهم عن منازلهم لمدة تصل إلى 24 ساعة كإجراء احترازي لضمان سلامتهم.
ونفّذت الشرطة مذكرة تفتيش بناءً على معلومات استخباراتية عن وجود مواد خطرة داخل أحد المنازل في شارع فولكان، حيث أُلقي القبض على رجلين في الأربعينيات والخمسينيات من العمر. ولا يزال المشتبه بهما قيد الاحتجاز. وأكدت الشرطة أن التحقيق لا يُعامل كحادث إرهابي، مشيرة إلى عدم وجود خطر أوسع على المجتمع.
وأُنشئ مركز استراحة في مبنى جيش الخلاص على طريق أوسماستون، بإدارة مجلس مدينة ديربي، لتقديم الدعم للسكان الذين جرى إخلاؤهم. وحثّت الشرطة السكان على أخذ احتياجاتهم الأساسية، بما في ذلك الأدوية ونقل الحيوانات الأليفة عند المغادرة.
الشوارع المشمولة بقرار الإخلاء تشمل:
شارع شافتسبري كريسنت (كاملًا)
شارع فولكان (كاملًا)
شارع ريفز (كاملًا)
شارع هارينغتون (من هولكومب إلى فولكان)
شارع بيسبول درايف (حتى كولومبو)
شارع كامبريدج (عند طريق ريفز وشافتسبري كريسنت)
وأكدت الشرطة أنها تعمل بالتنسيق مع خدمة الإطفاء والإنقاذ في ديربيشاير وخدمة الإسعاف في إيست ميدلاندز ومجلس المدينة، لضمان إدارة الموقف بأقصى درجات السلامة والكفاءة.