عرب لندن

تدخل مدينة مانشستر في حالة شلل جزئي بقطاع النقل العام، بعدما أعلنت نقابة يونايت أنّ نحو 1000 سائق في شركة ميترو لاين سيتوقفون عن العمل من اليوم الثلاثاء حتى الخميس، عقب انهيار المفاوضات مع الإدارة بشأن تحسين الأجور.

وبحسب ما ذكرته صحيفة ميرور “Mirror” يشمل الإضراب أربعة مستودعات رئيسية في شارستون، هايد رود، أشتون، وويثنشاو، ومن المتوقع أن يؤثر بشكل خاص على خدمات الحافلات في جنوب مانشستر ومناطق من تامسايد وترافورد، مع خدمات محدودة في ستوكبورت. أمّا باقي المناطق مثل بولتون، بيري، أولدهام، روشدايل، سالفورد، وويغان فستستمر فيها حركة الحافلات بشكل شبه طبيعي، إضافة إلى خدمة فري باص في وسط المدينة.

وقالت الأمينة العامة لنقابة يونايت شارون غراهام: "ميترو لاين تضع الأرباح قبل الناس، والسائقون يؤدّون عملاً شاقاً ويستحقون أجوراً عادلة."

في المقابل، أوضحت ميترو لاين أنّها قدّمت عرضاً بزيادة 8.8% خلال عامين، يفوق نسبة التضخم ويتماشى مع العروض التي قُدِّمت لشركات أخرى مثل ستيج كوتش وفيرست باص روشدايل، حيث جرى تعليق بعض الإضرابات بعد تقديم عروض جديدة هناك.

وتحذّر النقابة من أنّ الإضراب قد يتّسع ليشمل شركات أخرى ضمن شبكة Bee Network إذا لم يتم التوصّل إلى اتفاق، مع احتمال تنظيم إضرابات إضافية في 10 و11 و13 و18 و23 و24 أكتوبر/ تشرين الأول.

السابق جريمة قتل تهز حدائق كامدن: طعن رجل أمام العائلات وهروب جماعي
التالي موجز أخبار بريطانيا من منصة #عرب_لندن: الثلاثاء: 30  سبتمبر/ أيلول  2025