عرب لندن

تم إخلاء مركز تسوق "بوتريز" في هانلي، ستوك، مساء أمس، بعد أن أمرت الشرطة بإخلاء أكثر من 150 متسوقًا وموظفًا إثر العثور على "طرد مشبوه" في الموقع، مما استدعى تدخل فريق مكافحة القنابل، وفقاً لما ورد في موقع “ميرور” Mirror.

وفي التفاصيل، أفاد شهود عيان لموقع "StokeOnTrent Live" أن الحادث أسفر عن مشاهد مؤلمة تمثلت في بكاء العديد من الأشخاص، حيث تم إغلاق المركز بشكل كامل، وتم إخلاء الحضور بأعداد كبيرة. وقالت شرطة ستافوردشاير إن قوات الأمن وصلت إلى المكان بعد تلقي بلاغ عن وجود طرد مشبوه داخل المبنى، مما دفعهم إلى اتخاذ تدابير احترازية من خلال إخلاء المتواجدين في المكان وإقامة طوق أمني بطول 100 متر بعد الساعة 4 مساءً.

وصرح أحد الشهود قائلاً: "كان هناك صندوق بني كبير ترك بالقرب من مدخل المركز، وكان هناك حالة من الذعر بين المتسوقين". وأضاف آخر: "تم إغلاق المركز وطُلب منا مغادرته فورًا، حيث اضطررنا للخروج من خلال منطقة الطوق".

وأصدرت الشرطة بيانًا أوضحت فيه أن الطوق تم رفعه في وقت لاحق بعد التأكد من أن الطرد لا يشكل أي خطر، وأنه لم يكن مشبوهًا. كما شكرت الشرطة الجمهور على صبرهم أثناء التعامل مع الحادث، مؤكدة أن الطرق المحيطة قد تم إعادة فتحها.

من جانبها، أعربت إدارة مركز "بوتريز" عن أسفها للإزعاج الذي تسبب فيه الحادث، وأكدت في بيان رسمي أنها تعمل على إعادة فتح المركز في أقرب وقت ممكن بمجرد انتهاء التحقيقات.

وأفادت الشرطة في وقت لاحق بأنها تلقت المشورة من فريق التخلص من الذخائر المتفجرة (EOD) بشأن هذا الحادث، وأن الحادث لم يسفر عن أي تهديد حقيقي، وأن الوضع أصبح الآن تحت السيطرة.

السابق القبض على صبي 13 عامًا انتحل شخصية طبيب في مستشفى بليموث!
التالي جيريمي بوين: خطة ترامب بشأن غزة لن تُنفَّذ، لكن لها عواقب