عرب لندن

نظّم مئات العاملين في مطار هيثرو، اليوم الخميس، مسيرة احتجاجية باتجاه المقر الرئيسي للمطار في مركز "كومباس" بمنطقة هيلينغدون، مطالبين إدارة المطار بالتدخل الفوري لحل النزاع القائم حول الأجور مع شركة المقاولات "ويلسون جيمس".

وانطلقت المسيرة في تمام الساعة 12:30 ظهرًا، بمشاركة نحو 800 موظف لا يزالوا يطالبون بأجور عادلة، حيث يقدّم هؤلاء العمال خدمات المساعدة للمسافرين من ذوي القدرة الحركية المحدودة.

 وقد عبّر العاملون عن استيائهم من تقاضيهم أجورًا تقل بنسبة 10% عن زملائهم العاملين في الشركة نفسها في مطار غاتويك.

وبدأ نحو 500 عامل إضرابًا في أبريل الماضي، وتستمر الجولة الأخيرة من الإضرابات هذا الأسبوع، مع تلويح بتصعيد أكبر خلال الصيف إذا لم يتم التوصل إلى تسوية.

واتهمت نقابة "يونايت" شركة "ويلسون جيمس" بعدم تقديم عرض عادل رغم قدرتها المالية. وصرّحت الأمينة العامة للنقابة، شارون غراهام، قائلة: "بإمكان ويلسون جيمس تقديم عرض مقبول بسهولة. وعلى إدارة هيثرو أن تأمر الشركة بذلك، وإلا فإن الإضرابات ستتصاعد بدعم كامل من يونايت".

وأشارت النقابة إلى أن أكثر من 300 موظف انضموا لاحقًا إلى الإضراب منذ انطلاق النزاع، ليصل إجمالي عدد المضربين إلى نحو 800 موظف.

ويعبر ما بين 4 آلاف و6 ألف مسافر من ذوي القدرة الحركية المحدودة مطار هيثرو يوميًا وتؤكد النقابة أن تَعنّت الشركة وعدم تقديم عرض منصف تسبب في اضطرابات كبيرة لهؤلاء المسافرين، حيث سُجّلت حالات تفويت الرحلات وتأخّر في تقديم الكراسي المتحركة والخدمات المساندة اللازمة.

السابق كاتب بريطاني:"الصحوة" الغربية تجاه غزة مراوغة سياسية بلا أثر حقيقي
التالي نصف رجال الشرطة البريطانية يفتقرون إلى المهارات للتحقيق في قضايا الاحتيال