عرب لندن 

صعد النشطاء المناصرون لفلسطين في بريطانيا عملهم المناهض لإسرائيل ومنتجاتها الموجودة في المتاجر البريطانية، حيث وضعوا ملصقات تسعير كتب عليها "حمص الفصل العنصري؟ حمص مع الإبادة؟ "دعم الإبادة ليس مع خبزي! تحقق من التسمية قبل أن تغمس!" أسفل علب حمص صبرا الإسرائيلي.

وبحسب ما ذكرته صحيفة ديلي ميل "Daily Mail" وجد المتسوقون هذه العبارات على ملصقات التسعير في متاجر سينسبري وتيسكو.

 وإلى جانب العبارات التوعوية بحملة المقاطعة، لتجنب شراء المنتجات الإسرائيلية، كتب على لاصق التسعير المزيف ابحث عن BDS لمزيد من المعلومات. وتعتبر حركة مقاطعة إسرائيل BDS، حركة مقاومة سلمية لا إقصائية مناهضة للعنصرية بكافة أشكالها بما في ذلك الصهيونية ومعاداة المجموعات الدينية والعرقية كافة، كما تعرف عن نفسها. 

وصرحت حملة مقاطعة BDS، عن رغبتها في توسيع نطاق هذه الحملة في متاجر أخرى في بريطانيا، ودعت المجموعة القائمة على الحملة مؤيديها إلى ممارسة "الضغط" على الشركات التي يُنظر إليها على أنها داعمة لإسرائيل.

ويذكر أن حملة مقاطعة BDS، تعرضت للعديد من الانتقادات لاستخدامها مصطلحات تحريضية في حملاتها مثل "الفصل العنصري" و"الإبادة الجماعية" و"المستعمر الاستيطاني" خلال وصفها لإسرائيل.

 

 

السابق بالفيديو.. محمد أمين: أميركا لن تقبل بخروج إسرائيل منهزمة من حربها على غزة
التالي بريطانيا: تراجع أعداد المتسوقين عشية عيد الميلاد وسط تصاعد أزمة تكاليف المعيشة